加拿大學佛院

加拿大學佛院

中文 

迷途回歸

        在上個世紀的九十年代初期,同一辦公室的同事因椎間盤突出壓迫神經導致一條腿無力,行走相當困難。而當時的手術可能引發癱瘓,所以同事選擇了氣功治療。在學習氣功時,出現了很多令她恐怖的境相,不知道該去哪裏尋求幫助。後經氣功教練介紹去到成都昭覺寺,找到了當時的方丈清定上人。從此,我同事就跟著清定上人修學佛法。在其後的半年裏,我見證了同事的巨變。辟谷兩個月,從以前舉步蹣跚,到後來的健步如飛,根本就看不出她曾經差點癱瘓。同事的變化,讓弟子第一次見證到佛法的偉大和不可思議。同年,弟子的生日那天,在清定上人處受了皈依,成為了一名佛弟子。
        剛剛開始修學佛法時,非常精進,也非常虔誠,兩晚上的時間跟著磁帶學習梵語的《大悲咒》,並且能背誦下來。跟著同事學念《般若波羅密多心經》,很快就背誦下來了。其實,當時自己也不知道該如何學習佛法,就以為是每天念誦《大悲咒》和《般若波羅密多心經》。隨著時間的推移,自己就慢慢地懈怠了,也沒有天天誦經持咒了。只是自己有事了,才去寺廟拜佛,做法事,祈請佛菩薩加持。 再後來,清定上人圓寂了。那時,弟子感到自己就是一只無根的浮萍,不知道該去哪裏。兒子的狀況又逼得弟子去尋找答案。很長一段時間,弟子帶著兒子往返於天水、康定和馬爾康尋找活佛,祈請活佛們的加持。只要聽別人介紹有活佛,弟子就會帶著兒子去拜見,去供養,就是想祈請活佛的加持,讓兒子的狀況得到改善。活佛們也傳我的法,但弟子始終不能靜下心來修學,不得受用。那時,弟子也非常用功,早上5:30就起來念《大悲咒》,《蓮師心咒》,念佛菩薩的聖號,修四加行,手上帶著計數器,上班有空就念咒,晚上念誦《地藏菩薩本願經》、晚課等等。但是,事與願違,脾氣卻是越來越大,就像一個炸藥包一樣,稍有一點火星馬上爆炸。家庭氣氛相當緊張,丈夫怒斥:我這個沒有學佛的人,都比你這個學佛的人強。
        迷茫中,弟子生出了退轉心,覺得佛法幫不上我了。就開始去尋找外道,參加了時下最流行的身心靈課程。帶著兒子北上沈陽,南下廣州、深圳去參加身心靈的課程。兒子的情況卻沒有得到多少的改善。
        來加拿大後,又去參加基督教的活動,心仍然無所依。就這樣渾渾噩噩到了2018年3月份的一天,弟子意外在Youtube上看到佛降甘露的視頻,空空的缽,經南無第三世多杰羌佛修法後,竟然出現了晶瑩的甘露,而這甘露,弟子從未在人間見到過,還會動,如同有生命一樣。弟子第二次被佛法的偉大和不可思議震撼了。
        從那時起,弟子就開始打聽哪裏可以學習這樣的佛法。弟子的朋友 — 龐醫生早在2017年10月份就開始在朋友圈發有關南無第三世多杰羌佛的文章。弟子聯系上他。他給弟子講了很多他學習如來正法的心得,還為弟子找到加拿大慈善道德修行中心的聯系方式。很快,弟子就和修行中心聯系上了,當時就感覺找到了組織一樣開心。
        2018年4月底,弟子向措母師姐表達想建聞法點的願望。當晚,弟子在睡夢中唱起了Youtube上的《多杰羌佛心咒》,把自己給唱醒了。說句真心話,在那之前弟子根本就不會唱。太神奇了! 5月,措母師姐和黃師姐帶著佛陀恩師的法相、法音、《藉心經說真諦》、《第三世多杰羌佛說什麽叫修行》及阿王諾布帕母的論著來多倫多為我們建立了慧燈聞法點。自此,弟子開始學習如來正法了。
        通過聞法,看帕母的論著,弟子才知道自己以前錯得多麽離譜,沒有正知正見,還努力用功,修法持咒,正如佛陀師父在法音中講到的 ,還不自知修了多少徒勞行,多少的有過行,多少的黑業行。聽到這裏,弟子的心裏是一陣恐慌,芒刺在背。弟子以前不就是這樣的嘛!盲修瞎練!越修越糟!以前一直不明白問題出在哪裏。現在明白了,沒有正知正見,沒有遇到如來正法,一切都是白費功夫。
        聆聽佛陀恩師的法音,弟子明白了該如何學佛修行,了生脫死。以前,一直認為天天念佛持咒,做好人好事,就是修行了。有事就去祈請諸佛菩薩加持,上師加持,做場法事就消災免難了,這就是佛法,這就是修行。在法音中,佛陀恩師告訴我們,佛法不是靠一咒、一頁佛書、一時的虔誠或一座功課就能了生脫死的,應該是一個完美的體系。這個完美的體系包括誦經、持咒、觀想、手印,身口意三業圓滿結合,不修任何徒勞行,論與軌的雙運。佛法是一個完美的工程。弟子越聽就越有信心,心裏有了真正的依靠,依教奉行,身口意三業相應,一定會得到諸佛菩薩的加持。
        弟子發自內心深深地、真誠地懺悔,自己以前因為多生累劫的業障,讓自己沒有福報得遇如來正法,生了退轉心。感恩佛陀恩師的慈悲,讓我在迷途中找到了回歸的正確道路,弟子會永遠皈依至尊的佛陀恩師,直至成佛,永不退轉。
        弟子又是幸運的。走過溝溝坎坎,還能有福報在今生得遇如來正法,跟隨至尊的佛陀恩師學習如何了脫生死,脫離輪回之苦。恩師的很多弟子們,學習如來正法,依教奉行,最後得大成就,比如祿東贊法王寫下拜別文,墨跡未幹,就圓寂了,生死自由。縱觀人類的各種宗教派別,有哪個能做到?!有誰能與之媲美?!人生大戲,出入自在。盡管世間有不少人修學佛法,但是有很多人就像弟子以前一樣走著彎路,沒能找到這稀有的如來正法,浪費著時間,也浪費著來之不易的暇滿人身。弟子願生生世世追隨佛陀恩師,自覺覺他,肩挑如來荷擔,接引更多的眾生學習如來正法,脫離輪回,了生脫死,直至成佛。
        今天是 “H.H.第三世多杰羌佛日”,弟子才疏學淺、學業不精,作拙文一篇以表對佛陀恩師的感恩之情、虔誠之心。
慧燈聞法點 吉瑪
2019年1月19日
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。