加拿大學佛院

加拿大學佛院

中文 

想想真是后怕

        剛學佛的時候,我在美國淨宗學會里呆過一段時間。

        一次,JK講到我們眾生是由佛位退化而成的,還說是引用了佛經,我心裡覺得似乎有問題,但不知錯在何處。

        還有一次,他的一位侍者來我們這裡,這位侍者在回答大家提問的時候,說:佛弟子生病時,就是考驗他的時候,他是念佛呢,還是去看病吃藥。我心裡又覺得不妥。
        一天, 有位師姐遞給了我一本名為《聖僧鐵記》的書,我把這本書擱在了書桌上,沒去翻看,因為JK講過,學淨土的弟子要一門深入,只看淨土的幾部經就可以了,別的書不要看。

        但我反复在心裡問自己:看了又會如何?看了又會如何?直到有一天,我鼓起勇氣,拿起了那本書拜讀!從此我逐步走進了如來正法之門。

        就這樣,我開始恭聞佛陀的法音,恭讀佛陀的經書。佛陀的精妙說法,解除了我心中的疑惑。
        在JK寫的《認識佛教》一書裡,開篇就說:“眾生與佛都是平等的,沒有差別。”, 這完全是謗佛邪說。我們知道,眾生與佛皆具佛性,是指在佛性上是平等的,但在業力果報上是絕對不平等的!佛菩薩可以神通廣大,任運自如,生死自由,而我們眾生呢,卻綁在六道輪迴裡,處在生老病死苦中。
        JK還說:“現在我們把智慧德能都失掉了!”,正確的法義應該是:佛性是不生不滅,不來不去的,是失不掉的!
        他竟然還說:“我們從佛境界落到今天這個地步。”, 我理解的正確法義是:我們通過學佛,最後成了佛,就不可能再退轉了。如果說還可能退轉,那我們學佛幹什麼?如果成了佛還能退轉,那麼請問:觀世音菩薩,釋迦牟尼佛,阿彌陀佛老人家們,什麼時候該退轉成眾生呢?所以JK的言論完全是妖言邪說!
        現在回想起來,真是後怕!如果當時我沒有拿起那本書,勇敢的往前跨出一步,那我也許就像當時我身邊的許多人一樣,與真正的如來正法失之交臂!
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。