加拿大學佛院

加拿大學佛院

中文 

尋尋覓覓,終見如來正法

        2012年11月份,我的人生遭遇了一場重大變故,我最慈愛的母親,走完了她人生的旅途。母親對我的影響是很大的,她使我真正體會到了偉大無私的愛,直到現在,每當想起我母親的時候,都不禁悲從中來。真是子欲孝而親不待,回想起對母親的照顧不夠,陪伴得太少,自己感到愧疚難當。這場變故最最重要的,是使我親身體驗了什麼是“世事無常”。

        我從上世紀90年代初期就開始接觸佛教,雖然還算不上是一位佛教徒,但對佛教充滿了嚮往。拜讀過一些佛經,踏進過許多寺廟,也尋覓、接觸過不少的高僧大德,但卻始終對佛教是一種似懂非懂、似是而非、既實在又玄乎的認知狀態,從來沒有獲得過踏踏實實的感覺。

       大約在母親去世的前一年,我就曾在網上看到過報導南無第三世多杰羌佛的五明成就以及在世界範圍內所獲得的榮譽。但當時我並不以為然,因為以前對不同的佛教門派,所謂的大師、活佛等都有過不同程度的了解與認識,我的經驗告訴我,網上報導的這些活佛大師太多了,哪一位是真,哪一位是假,根本分不清楚,大多都是來沽名釣譽,搜羅錢財的。
        母親的離世,使我失去了一種大愛的感覺,那種心靈賴以依靠的情感頓然消失了,這迫使我急切的想去尋求心靈上的寄託。當我在網上再次看到了關於南無羌佛的相關報導時,有幾點引起了我的關注。第一,南無羌佛發誓永不收供養;第二,南無羌佛稱自己只是一個慚愧的修行人;第三是不需要拜祂為師,祂只無償地傳授祂的佛法讓大家去實修。這讓我馬上認識到了南無羌佛與其他活佛、法王們之間的巨大差異:首先,我所聽到見過的所有的活佛、法王、或者大師,沒有一位是不收供養的,只是收多收少,明收暗收的問題;其次,這些活佛、法王們全部都是高高在上的,沒有一位會稱自己是一個“慚愧的修行人”,再者,哪有一位活佛、法王,會在不收供養的情況下,將佛法公開予以廣大眾生去修學?以上諸點足以說明:南無羌佛與當今絕大多數的法王、活佛、仁波切們有著根本的區別。
        隨後,我開始進一步了解南無羌佛的有關信息。
        首先,我通過網絡,查閱了大量關於南無羌佛的報導,同時又拜讀了南無羌佛的《僧俗辯語》、《了義經》等經書。雖然不能深入法義,但卻有一種深入淺出,實實在在,正法撲面而來的感覺。
        緊接著,我便迫不及待的想進一步聞聽佛陀的法音了。我向南無第三世多杰羌佛辦公室發出了電郵,通過辦公室聖德們的推薦,我與加拿大慈善道德修行中心的措母師姐取得了聯繫。在師姐接待的過程中,師姐那種熱情謙和的態度和佛學知識豐富的解答,給我留下了非常好的印象。
        記得我當天就恭聞了佛陀的法音《什麼叫做了生脫死》。佛陀在法音中的深入淺出、直奔主題的說法,頓時就把一些我多年不解的疑團給解開了。雖然我還沒能深入領悟其中的奧義,但至少這是我學佛二十多年來從未有過的一種醍醐灌頂、豁然開朗的感覺,從此我就認定:這裡就是我要尋找的如來正法。

        這些年來,雖然由於自己的根器淺薄,業障較重,在修行學佛的道路上並沒取得多少成績,但是,我這二十多年學佛以來,對佛教、佛學和佛法的諸多困惑和不解都已一一解開,並且正在一步步地深入法義,逐步清晰著自己的修行與解脫之路。隨著恭聞佛陀師父的法音,學習佛陀的經書和其他的正法論著,在師兄師姐的幫助下,我對如來正法充滿了信心,對這一輩子能取得成就看到了希望。
        師父領進門,修行在個人。我深知今後能不能取得成就,全都落在自己的三業行持上。我堅信,今後的解脫之路一定會越走越寬廣的!
        佛弟子:紹儀
紹儀網站:williamyandy.blogspot.com
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》
《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。