加拿大學佛院

加拿大學佛院

中文 

學習正法家庭和睦

        此生最大的幸福就是能走進如來正法,學習到真正能解脫輪迴的宇宙真諦!
        回想起來,如果沒有深入學習佛法,沒有多年來師兄師姐們的幫助和支持,促進和鼓勵,沒有加拿大慈善道德修行中心這個如來正法的道場,來讓我們互相交流學習、修行學法,我怎麼會有現在的這些受益啊!
        其受益之一就是家庭和睦,煩惱減輕。家家有本難唸的經,一直以來,在和丈夫,和孩子們的日常相處中,總會產生一些矛盾衝突,雖然瑣碎但時常造成嗔怨糾結,痛苦煩惱。我又不太愛說出來,往往悶在心裡,有時候夜深人靜的時候,思前想後,患得患失,不滿的情緒就會更加惡化,隔一段時間就會爆發一次,鬧得家裡雞犬不寧,給家人帶來了很大壓力。現在想來實在是荒唐可笑,不可理喻。最近這一年來這種情況基本上消失了,偶爾一點小情緒冒頭,也很快都能化解了,根本不會延續到第二天。懂得佛法的道理,凡事都能看得開,再也不會這樣自尋煩惱了,自然輕鬆愉快。身心愉快,身體也越來越健康,先生說我現在就像當年剛相識時候的精神狀態。
        和女兒的相處也是一個修行的過程。女兒從小一直都很乖巧,長大後卻完全變了,不僅讓我擔心著急,還根本不聽任何勸解,每次想要好好交談都是不歡而散,讓我非常傷心,於是漸漸心生惱怒、怨恨,後來發展到兩個人完全對立,互不理睬,自己一想起這些心裡就非常難過。
        通過恭聞法音後對照思考,一點點從心裡面真正領悟因果因緣的道理,遷轉自己一直固有的思維理念,最後終於走出陰霾,撥雲見日,豁然開朗。心態轉變,所有都改變了,和女兒終於盡釋前嫌,言歸於好,而我也解開心結,不再為此而煩惱,如今和女兒的相處就像朋友一樣。在佛法的感染下,從沒學習過佛法的女兒,現在也心懷善念,不僅自己做到不殺生行放生,還勸別人也不要傷生害命,現在全家人都能做到平等關愛所有生命,盡量不傷害它們。

        我深深體會到,深入學習佛陀偉大的正法,身口意一致地照著佛陀的教誡如是而行,我們一定會受益無窮,終將得到無盡的幸福快樂!
        佛弟子 宇輝
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》
《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。