加拿大學佛院

加拿大學佛院

中文 

虔誠祈禱 定得加持

        天有不測風雲,人有旦夕禍福,此是亙古不變之理,因為我們生活在無常之中。

        當我們面對突如其來的災禍之時,當我們面對因不治之症而生離死別之時,當我們面對無力償還巨大債務而引發的極度焦慮與恐慌之時,……, 等等,我們又該如何去應對呢?因緣不同,應對方式也各不相同。有人會不知所措,一籌莫展,惶惶不可終日,無比驚慌無助……。
        我非常幸運得遇佛陀師父駐世,跟著祂老人家學習如來正法。下面是我們依照佛陀老人家所說去應對發生在我家危難的故事:
        4月22日,我年過八旬的母親因為洗澡著涼發燒,起初我們就以為是普通的感冒,吃了退燒的藥,休息一晚就會好起來的,卻不曾料想病情來勢洶洶,第二天早上我們發現母親仍然是高熱不退,溫度高達到40.3度,並已經陷入昏睡,怎麼叫都不答應,還伴隨小便失禁,我弟弟趕緊叫救護車,把母親送到附近的社區醫院。在醫院進行了相應的輸液治療,病情稍有好轉。 23日,我母親嚷著頭痛難忍,社區醫院沒有能力醫治,我們就急忙轉院到專科醫院,入住神經內科病房。醫生做了腰椎穿刺,初測顱內壓力230mmH2O, 檢測出其腦脊液細胞數多達200多個(正常人是少於15個),這說明我母親腦部有嚴重的炎症,被確診為細菌性、病毒性腦膜炎,並在3小時內接連開出2份病危通知書。這真的是晴天霹靂!怎麼一個感冒發燒就轉成細菌性、病毒性腦炎了? !
        入院的當晚凌晨,我母親顱內高壓引發的疼痛讓她性情大變,神誌不清,口齒也不清,非常狂躁,她拔掉身上所有的監控,攻擊任何靠近她的醫護人員,胡言亂語,顛狂至極,醫生只好給她注射安定劑,讓她入睡,為了防止她再次瘋狂,護士把她的腳捆在床柱上。看到這樣的情形,我們做子女的是真心難受!又無可奈何!
        我朋友是神內科醫生,她非常了解我母親的身體狀況,她告訴我們:因為我母親是乳腺癌症患者,長期服用靶向藥物,身體免疫力低,抵抗力差,加之我父親近來一直住院,讓她憂思焦慮,免疫力就更低下。一般老年人是不容易得腦炎的,所以她現在的病情非常糟糕,不知道她這次是否能挺得過來?讓我們有心理準備。醫生已經從院外調進了進口特效藥,但是他們也不清楚,這個治療方案是否對我母親的病情有效?她的病情發展是難以預料,因為一次感冒都有可能要了老人的命,更何況我母親還是這危重的細菌性、病毒性腦膜炎。我朋友說,即使治療方案有效,消炎了,但是我母親還得闖關,因為我母親的身體內蛋白含量很低,腦細胞需要營養,她現在又不想吃東西,只能靠大量輸液補充蛋白,這樣勢必會加重其心臟和腎臟的負擔。因為這樣年紀的老人器官功能都處於衰竭中,問題是我母親的心臟和腎臟承受得住嗎?像她這樣的情況,輸液是按月來計算,醫生就預計我母親需要在醫院住上兩三月。

        因為醫生想知道顱內的真實情況,在入院的第三天安排我母親做了一次核磁共振檢查,檢查結果是腦組織未受到侵害,只是腦脊液渾濁,情況並沒有我們預期的那樣糟糕,但是醫生還是反復告訴我們:我母親的情況極不樂觀,要我們做最壞的打算。

        當得知母親的狀況後,我一時也慌了神,但是我明白,她是業力現前了,冤親債主找上門了。這時,我突然想到佛陀老人家開示我們:遇到任何事都不要慌張,壞事也不慌張,一慌張謹防就失敗了,一定要沉著,念觀世音菩薩名號,觀照觀世音菩薩加持我們能避災難,把念佛凝結在觀世音菩薩心力、咒力上,就成真了。

        我即刻聯繫一個修為極好的師姐,說明我母親的現狀,我問師姐:是否給我母親在華藏寺做一場祈福專場法會?還有放生?師姐急切地說:要的,要的。凡是有益於你母親的佛事都要去做,多念聖號,祈請佛菩薩護法的加持。於是,我聯繫上華藏寺的法師,禀明我母親的現狀,請法師們為我父母做一專場祈福法會。法師應允盡快安排。我又聯繫了其他佛友,請他們專門為我父母做一次放生。華藏寺的法師們隔了一天就安排了我父母的專場祈福法會。在開法會的同一時段,我也在佛陀老人家的像前,為我的父母、婆婆念誦了108遍心經,將法會、放生的功德都迴向給六道眾生和我父母、婆婆的冤親債主。除此而外,不少的師兄師姐們在共修和自己做功課時,也將其功德迴向給了我母親。

        我弟弟開始沒有多少信心,我將佛陀老人家的開示發給了他,告訴他越是這樣的艱難時刻,我們就更應提起正念,堅信佛陀老人家所說的話,堅信我們虔誠祈禱,一定會得到佛菩薩護法的加持。

        我母親入院的第二天,就主動要求吃晚飯了,情況一天比一天好轉,也不再發燒了,神誌也清明了,說話也利索了,但當問起前幾日的情況,母親表示不知道。現在,我弟弟也生起了信心。他也是得空就念觀世音菩薩聖號。
        母親在住院一周後,情況大大好轉。可以下床走路,一般為5000步,甚至有時達1萬步以上,為的是早日康復出院。醫生得知情況後,讓她悠著點,不要過於猛進,我母親說沒有感到不適。第二週,也就是五一節後,母親又做一次腰椎穿刺檢查,其檢測結果腦脊液細胞數為30個多。由第一次的200多個迅速降至30多個,說明炎症得以控制,消炎了,治療方案生效了。醫生也驚訝這樣的檢查結果。醫生說再觀察一下,我母親就可以出院回家了。我問醫生我母親需要去醫院的養護中心住上一陣嗎,醫生說不需要了。可以直接回家修養了。

        5月18日我母親出院回家了。八旬老母親的細菌性、病毒性腦炎僅在醫院治療了3週就痊癒了。奇蹟!
虔誠祈禱 定得加持
        我父親因心臟問題,下肢一直水腫,稍微彎一下腰,就呼吸不暢,而且越來越嚴重,因此,春節一過,我們就送他去醫院檢查。這一查,真的是查出大問題啦!彩超結果是右心室靜脈處有一個4.0cmx3.7cm的血栓,猶如拇指大小一般,巨型血栓!實屬罕見。彩超醫生還叫來同事觀摩這難得一見的病例。實際上,我父親去年九月住院時未曾發現血栓存在,在這麼短的時間內,形成如此巨大的血栓,醫生也覺得棘手,告訴我們必須盡快治療,阻止血栓進一步增大,如果血栓組織稍微脫落一點到血管中,跑到心臟就會引發心梗,或到腦部就會引發腦梗,都會導致其死亡。針對這樣的血栓最有效方法就是手術,但是我父親八十有餘,身體各項器官功能都處於衰退之中,根本承受不起手術。醫生就嘗試用藥物來溶解血栓,但是也不確定是否有效。因為以前的病例其治療效果並不理想。

        我們即刻聯繫華藏寺的法師為父親點了一盞光明祈福燈,我們家人每日為他念誦觀世音菩薩聖號,師兄師姐們共修時,以及她們個人做功課都將其功德迴向給了父親,祈請諸佛菩薩、護法加持他病體早日康復。治療十多天后,父親又做了一次彩超,巨型血栓不見了!不可思議!
        今年真的是禍不單行,4月中旬,婆婆由於多年臥床不起,引發胃腸功能衰竭,有很長時間無法排便,也不能進食,情況相當危險。她所在校醫院只能將其轉院到專科醫院治療。專科醫院醫生診斷為腸梗阻,通過手術即可解決。但是婆婆快九十了,身體絕對承受不起手術的。
        無奈之下,醫生只能採用保守療法-輸液消炎,但是醫生對治療的有效性是沒有把握的,告訴我小姑只能走一步看一步了,讓我們家屬做好後事準備,我先生被通知回家見婆婆最後一面。
        當我們得知這一消息,就開始為其念誦南無觀世音菩薩聖號和《心經》,將功德迴向給她。五一節前,小姑打電話告知婆婆病情好轉了,並已經轉回學校醫院了。
        真的是不可思議!佛菩薩的加持力是如此的殊勝!三位耄耋老人都得到了佛菩薩護法的加持,感恩佛菩薩、護法把他們從死亡的邊沿搶救回來!發生在我家的故事再次證明佛法真實不虛,只要真心虔誠祈請,三業相應,一定會得到加持!
佛弟子:正行
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。