加拿大學佛院

中文 

我們是否是葉公好龍式的佛弟子?

        首先,我要謝謝你,其一,你的善意;其二,讓我有機會在此表達自己的觀點,相信,許許多多的佛弟子都有與你同樣的擔憂。

        大約10年前,有人給了我一本書,講述的是一位九十多歲高齡老法王的生平事蹟。我看後,吃了一驚,想不到此世界上還真有如此神通廣大的高僧大德。更讓我大吃一驚的是,這位老法王的師父居然還在世。我愈發好奇。當我終於聽聞到這位老法王的上師的佛法開示時,我的心中升起了從未有過的大歡喜。我在之前學佛過程中所產生的心結被徹底解開了。這位老法王的上師後來成了我的師爺。

        我的師爺曾在法音中開示,給予世人五年的時間,可以向他提任何的問題(不僅僅局限於佛法),如果他不能回答,他將立即從法台上走下去。在我聞法的這麼多年裡,我聽到很多的人提出了各種包羅萬象的問題,每一次,當問題一提出,答案就出來了,中間沒有一刻的停留,沒有所謂的考慮,而且答案是用大白話講出,沒有用高深的學術名詞,幾句話就把道理清清楚楚地擺了出來,讓初初入門的弟子都能聽懂,而且讓提問的人自己覺得有道理,奇怪自己為什麼就沒有想到。真可謂是片言解紛爭。弟子提到的任何三藏中的問題,無有不解。不管多麼了不起的大德,在我師爺這裡坐不上兩分鐘,僅十個問題就被問倒了。一次,師爺讓弟子選擇眼前看到的任何一件物品為題,比如,鮮花,供果等,弟子一說出口,師爺以此為題的古體詩就脫口而出,而且其闡述的是佛法的義理。還有一次,我師爺改用英語為弟子作佛法的開示,現場讓美國的弟子們翻譯。另有一次,美國十幾所大學的校長提出各種刁鑽的問題,對我師爺群起而攻之,最後,我師爺的回答令所有人折服!

        我師爺很多年前,就清楚地告知世人,他永遠不收弟子的錢財供養。這麼多年過去了,不知有多少的弟子供養錢財,股票,房產,全部被退回,包括我自己的錢財供養也被退回。不僅如此,我師爺還將賣畫的錢拿來支付弟子們的日常開支。請問一句:世上有這樣的行騙之人嗎?在此世界上,真正的高僧大德中間,有幾個人做到了這一點?

        我的一位上師,這個世界上僅存的漢人大格西,九十多歲的老人,早年曾跟隨太虛大師。太虛大師很多的開示,都是經他整理,得到太虛大師認可而面向世人的。這位老人,後來進藏求學密法,考取了那仁巴格西,一生中受到過600多個灌頂。晚年,拜我師爺為師。我師爺為他舉行佛法甚深灌頂。他出來後,親口對大家說,他學法60年,不及今天一天所得的受用!

        我師爺到底是誰?為什麼我看到這世上許多的高僧大德在他老人家面前恭敬的五體投地,而我師爺只是淡淡的合掌?如果說我們凡夫沒有能力辨別真假好壞,難道說這些佛教中的頂尖人物都沒有本事?都沒有觀照的功夫?還會被騙?每次我們弟子問起師爺的真實身份,師爺總是說,他是一個慚愧的行者,是眾生的服務人員。這麼多年,我們作弟子的,就是不知道他老人家到底是哪位大聖者轉世的。直到前兩年,弟子將他老人家在各個領域裡做出的成就彙集成冊(由於篇幅所限,只收取了很少的一部分),送到佛教各宗各派的法王,宗師們那裡。這些法王們看後大吃一驚,紛紛入定觀照,不約而同地得出同一個結論:是多杰羌佛真身轉世!這個消息傳到我們弟子這裡來時,我們全都驚得目瞪口呆,知道他老人家證量高,卻想不到會這麼高!

        各位想一想:
        有這樣不讓弟子知道自己的真實身份,只宣稱自己是慚愧行者,眾生的服務人員的行騙之人嗎?
        難道這些認證的各宗各派的法王們沒有本事嗎?
        就算有幾個名不符其實的,難道都沒本事?
        如果都沒本事,那為什麼他們的弟子中有成就解脫的呢?
        如果都沒本事,那豈不是這個世界上就沒有真實的佛法存在了?
        如果說他們的認證不可靠,那為什麼全都認證出是同一位佛陀轉世?
        難道說他們是串通好了要來騙眾生的?

        可以說,是這些法王們,把我師爺臉上的面紗給揭開了。

        如果,我只是告訴大家,有這麼一位高人,他的弟子中有預知時日而往生的,有燒出舍利的,有肉身不壞的,有修成金剛不壞之身的,有得了絕症而康復的,有動物死後,彈指之間而復活的,有各種其他道的眾生前來皈依聞法的,也許,你們聽了,會心馳神往。但,為什麼,一當公佈了其真實身份後,就把你們給嚇住了呢?就疑心重重呢?你們學佛,難道不是為了早一天到佛國,親受佛陀教化嗎?可為什麼一聽說是佛陀,就往後躲呢?這與那位口口聲聲喜歡龍,而等到真龍出現的時候,嚇得半死的葉公,又有什麼區別呢?

        第三世多杰羌佛的法音已經在全世界廣為弘揚,在我們大溫地區也已經有了數個聞法點,為什麼你們只知道懷疑,而不親自前往一探真偽呢?只需要幾個小時,你們就可以親耳聽聞到佛法的開示,就可以親眼看到法帶裡,佛國的真精甘露從虛空降下,穿缽而入。為什麼你們可以花時間聊天,看電視,玩耍,在網上查找相關的評論,就是不願意花上幾個小時前來道場了解真相呢?你們怕什麼?!

        我們的道場設立在大溫地區的Richmond的新时代廣場,room 210,電話是:604-635-4508。

        如果不親眼看,親耳聞,就永遠不知道真相,直到把這一寶貴的人生給耗盡,充其量也只是一個將信將疑。寶貴的人生,就只此一生啊,你們讓,可以令自己今生解脫的機會,就這麼擦肩而過嗎?

        只需要幾個小時!

佛弟子:尊珠慚愧合十
2011年3月5日

加拿大学佛院现已搬至:155-3751 Jacombs Rd, Richmond, BC V6V2R4

注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。