加拿大學佛院

加拿大學佛院

中文 

趙科長走了

        趙科長走了,他不是往生(極樂),也不是坐化,更不是生死自由。他跟普通凡夫一樣,搶救的管子還沒有插完,這場人生之夢就醒了。

        我與趙科長相識,是在氣功熱的那個年代。而後,好些年都沒有見過幾面了,不過我們都改學佛法了。
        但由於因緣不成熟,我們都沒有學到真正的如來正法,走了不少的彎路,所以我們都屬於“空談的禪和子”,沒有任何受用。那個時候我們對於真正的如來正法一無所知,居然還飄飄然的稱自己為“學佛修行人”。
        2017年6月底,有朋友勸我學習南無第三世多杰羌佛的如來正法,我恭讀了南無第三世多杰羌佛說法《藉心經說真諦》,聽聞了南無第三世多杰羌佛說法的法音,見識到了真正的如來正法,並且逐步的獲得了相應的受用。雖然我非常的慚愧,但是我慶幸自己學習的是真正的如來正法。
        有一次趙科長陪他的夫人來看病的時候,我就把我的這些情況告訴了他,希望他也能夠學習真正的如來正法,畢竟我們還是朋友一場。
        令我感到意外的是,他非常自信的告訴我,他不用學習啦,“心就是佛,佛就是心”,他還把他自己編寫的連文句都不通的學佛小冊子送給我,沒有多言,飄然而去。
        自那以後也有幾次見面,我知道他的盲目自信,也就沒有再勸他。這也不能全怪他,多生累劫的無明煩惱,障礙著他,無緣得見真正的如來正法。
        佛說凡夫兩大障:煩惱障和所知障。凡沒有進入如來正法之“學佛人”,其在各種誤導和所知障的雙重作用下,往往會越學越遠離自己了生脫死之學佛初衷,這不能不說是一種悲哀吧? !這樣的事例是在太多了,可以說是不勝枚舉啊。可見,末法時期之學佛眾生,是需要特別擦亮眼睛的,稍有不慎,即入歧途,慎之!慎之!
        我衷心希望我的一些朋友們,不要再走趙科長的老路,應以趙科長的無常相為緣起,幡然醒悟,盡快進來學習真正的如來正法,以期今生得以成就解脫。
佛弟子   龐永沂
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世杰多羌佛《藉心經說真諦》《極聖解脫大手印》《學佛》《什麼叫修行》、及法音為準。
注:本文僅代表個人學佛體會,一切法義應依南無第三世多杰羌佛《藉心經說真諦》《學佛》《什麼叫修行》《極聖解脫大手印》及法音為準。